wpthemepostegraund

Макияж: осень-2013

Самый модный look сезона — это лицо, на котором выделяется лишь одна деталь: ярко-красные губы, похожие на прекрасный цветок. Остальные черты лица должны создавать впечатление ненакрашенных. Но только лишь впечатление! Потому что облик, лишенный макияжа, никогда не будет таким выразительным, как с искусно нанесенной косметикой.

Губы как алый цветок

Чтобы яркие, сочные алые губы смотрелись безукоризненно, для них нужен фон — идеально-гладкая кожа. А значит, вам понадобятся хороший тональный крем и к нему, конечно, основа под макияж и пудра.

Тональные кремы нового поколения благодаря нанотехнологиям имеют легкую текстуру, поэтому практически незаметны на лице. Вместе с тем они прекрасно выравнивают кожу, делают ее нежной, фарфоровой на вид.

Вы можете использовать светлый тональный крем или оттенок легкого загара. Главное, чтобы тон не контрастировал с шей, а сливался с ней.

Чтобы создать идеально-гладкое лицо, сначала нанесите крем-основу, потом тональный крем, затем слегка припудрите лицо. Снимите излишек пудры большой кистью. Затем троньте ресницы тушью. В данном случае обойдитесь без теней и подводки. Румяна для этого типа макияжа не используются.

А вот брови можно подчеркнуть, тогда лицо будет выглядеть более выразительным. Используйте для этого карандаш подходящего оттенка. Для блондинок подойдет бежевый, для русоволосых — серо-бежевый, для шатенок — коричневый, для брюнеток — черный.

Как выбрать помаду? Она может быть матовой или блестящей, главное — чтобы у нее была красивая бархатистая поверхность и чтобы она была хорошего качества, долго держалась. Если вы хотите, чтобы губы были еще более выразительными и выделялись на лице, сначала обведите их контур карандашом, и лишь потом нанесите помаду. Тогда ваш рот будет выглядеть необыкновенно сексуально!

Аристократическая бледность

Еще один модный тренд — полностью бледное лицо. Его даже можно назвать бескровным. Впрочем, на молодом лице с хорошей кожей такой look выглядит стильно.

Для создания этого имиджа, как и в предыдущем случае, нужен хороший тональный крем. Темные, загарные оттенки здесь, конечно, не подходят, нужны только светлые.

Технология такая же: сначала крем-основа, затем тональник. Причем нанесите его на все лицо, включая веки, брови, губы. Добивайтесь гладкого, однородного цвета. На лице ничего не должно выделяться, оно должно выглядеть маской. Особо радикальные девушки в этом случае даже не красят ресницы.

Но если вы не отличаетесь таким радикализмом, можете их слегка подкрасить и еще тронуть центр губ (только середину рта) светлой помадой: бледно-розовой, бежевой телесной.

Влияние мистики и вампирских саг

Остается модным макияж с бледными губами и сильно накрашенными глазами. Он появился в прошлом году, но популярен до сих пор. На его появление повлияли мистические романы, вампирские саги и пр.

В этом случае губы остаются бледными, зато глаза сильно накрашены и эффектно выделяются на лице. Цветовая гамма теней темная: черные, дымчатые, темно-серые, серо-фиолетовые тона. Часто присутствует широкая подводка со стрелками, вытянутыми и растушеванными к вискам. Подводкой и тенями подчеркиваются не только верхние, но и нижние веки. Глаза как бы утопают в темных тенях. Вот такая сумеречно-вампирская женщина!

Губы, как я уже говорила, остаются светлыми, бледными. Они должны почти сливаться с лицом. Тона помады: бежевые, телесные, бело-сиреневатые.

Для этого типа макияжа румяна также не используются. Надо сказать, что они сейчас не в чести. Ну разве что накладываются чуть-чуть, для подчеркивания формы лица. В любом случае румяна должны быть еле заметны и иметь оттенки, близкие к натуральному цвету кожи.

Создаем «якобы ненакрашенное лицо»

Наконец, тип макияжа, который всегда присутствует в моде, но в каждом сезоне слегка видоизменяется. Это как бы ненакрашенное лицо. Визажисты не могут обойти его стороной, потому что оно очень востребовано клиентами. В мире есть множество женщин, которые хотят быть красивыми, но не хотят выглядеть накрашенными. Как раз для них и разработан этот тип макияжа.

В чем его секрет? В том, что для него применяется весь спектр косметических средств, с той разницей, что их цвета максимально приближены к естественным. Тени для век берутся телесных оттенков, то же самое можно сказать о тоне для лица, помаде, румянах. Все средства максимально приближены по цвету к натуральным оттенкам кожи и слизистой оболочки губ.

В этом случае образ с нанесенной на лицо косметикой выглядит свежим, естественным и холеным. Создается ощущение, что женщина такая и есть: встала утром, умылась — и пошла сиять своей красотой. И лишь внимательный взгляд разглядит на ее лице тщательно нанесенный макияж.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.