wpthemepostegraund

Как и с чем носить ботфорты

Ботфорты, пожалуй, — обувь, наиболее часто вызывающая споры. Кто-то после фильма «Красотка» считает ботфорты легкомысленной и даже вульгарной обувью, кто-то – невероятно сексуальной, но дизайнеры и модницы всего мира уверены: ботфорты — стильные, удобные, универсальные. Да-да, они считают, что в гардеробе каждой современной девушки должна быть пара таких сапожек. Итак, с чем и как носить ботфорты, чтобы быть стильной и модной?

История

Ботфорты появились достаточно давно, их носили еще кавалеристы, однако ботфорты тех времен очень отличались от современных. Они не гнулись ни в голенищах, ни в коленях, так как были сделаны из очень жесткой кожи. Долгое время они оставались частью форменной одежды, но все изменилось при Петре I. Высшее сословие, как и сам Петр I, любили щегольнуть в начищенных до блеска ботфортах перед придворными дамами.

Само слово «ботфорты» переводится с французского как «сильные сапоги», вот и носили их исключительно мужчины.
Современные ботфорты появились в XX веке, в период эмансипации, и сразу вызвали фурор. В 80-х годах ботфорты являются мечтой всех модниц, и каждая девушка старается заполучить в свой гардероб пару высоких сапожек. Однако после выхода уже упомянутого фильма «Красотка» с Джулией Робертс ботфорты стали ассоциироваться с одеждой женщин легкого поведения. Чтобы ни у кого не возникло подобных ассоциаций, появились строгие правила, с чем и как носить эти сапожки. Давайте с ними ознакомимся.

Правила, которые нельзя нарушать

Ботфорты – это неоднозначная обувь, которая может как сделать из вас стильную штучку, так и обезобразить ваш образ, сделав его невероятно вульгарным. Поэтому перед тем, как стать поклонницей сапожек выше колена, следует запомнить несколько важных правил, которые ни при каких обстоятельствах нарушать нельзя. Вот они:

• Ботфорты сами по себе — сексуальная и женственная обувь, нельзя их сочетать с очень открытым верхом. Любое глубокое декольте строго противопоказано! В противном случае вас могут неправильно понять и от непристойных предложений отбоя не будет.

• Ботфорты несовместимы с прозрачными, особенно телесного цвета колготками. Это вульгарно! Ботфорты принято носить с плотными коготками в тон или с леггинсами. Допустимым, хоть и редким, является вариант носки ботфортов на голую ногу.

• Ужасное зрелище, когда верхняя часть ботфортов впивается в бедро. И ноги кажутся толще, и образ — неопрятным и пошлым. Поэтому запоминаем: верхняя часть наших сапожек всегда должна сидеть свободно, допускается только небольшое облегание, но не врезание!

Модные советы

Как и с чем носить ботфорты, чтобы визуально улучшить фигуру и в то же время создать стильный look? Вот рекомендации от самых известных гуру в мире моды:

1. Потрясающий образ получится, если вы в пару к ботфортам выберете платье-свитер. Но здесь важно соблюсти несколько нюансов: если вы отдали предпочтение платью с объемным верхом, то ботфорты выбирайте узкие, с узким голенищем. Идеально для такой цели подойдут некоторые модели ботфортов от Jimmy Choo. К тому же если вы правильно соблюдете все пропорции, то зрительно станете стройнее на несколько килограммов, а ножки будут выглядеть потрясающе — стройные и длинные!


Фото: Mark Skalny/Rusmediabank.ru


Фото: Richard Semik/Rusmediabank.ru

2. С мини-юбкой ботфорты вполне совместимы. Хотите быть в тренде? Дополните образ плотными колготками с ярким рисунком или орнаментом, например, в виде сеточки.

3. Выбирая юбку или платье, обращайте внимание на длину подола. Идеально — когда стоя подол на несколько сантиметров прикрывает ботфорты. Также допустим вариант, когда ботфорты на несколько сантиметров ниже подола.

4. Безусловно, ботфорты эффектно смотрятся на высоких и длинноногих девушках, но если вы — миниатюрная пышка, тоже не стоит отказываться от этой модной обуви. Выбирайте ботфорты на высоком каблуке, лучше всего будут выглядеть высокие, чуть расширенные кверху модели. Такие мы можем найти в осенне-зимних коллекциях Vionnet, Christian Louboutin, Gucci.


Фото: nicku/Rusmediabank.ru

5. Если вы хотите сочетать ботфорты с джинсами, то тщательно подойдите к выбору последних. Джинсы должны быть узкими по всей длине либо зауженными книзу, плотно облегать ногу, а их нижняя окаемка не должна быть плотной, желательно даже отсутствие строчки на ней. Идеально подойдут джинсы-скинни. Также отдайте предпочтение лаконичным моделям без лишнего декора в виде стразов, пайеток и бусин.


Фото:Valerii Sidelnykov/Rusmediabank.ru


Фото:Iakov Filimonov/Rusmediabank.ru

6. Отличное сочетание — ботфорты + чикчиры. Чикчиры – это укороченные, зауженные книзу брюки вроде гусарских.

7. Что же касается верхней одежды, то для большинства моделей рекомендуем отказаться от сочетания ботфортов и куртки. Исключение составляет сочетание короткая курточка, джинсы и ботфорты на плоской подошве. Например, идеально с короткой курточкой будут смотреться ботфорты без каблука из осенне-зимней коллекции DKNY, Andrew Kayla. Для более женственных моделей выбирайте пальто, плащ или тренч.

8. И, конечно же, стоит сказать слово об украшениях и аксессуарах. Ботфорты сами по себе привлекают внимание окружающих, поэтому следует отказаться от крупных украшений и броских, богато декорированных ремней.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.