wpthemepostegraund

Кабачки

Эти овощи подходят для приготовления почти любого блюда и принимают вкус приготовляемых вместе с ними продуктов. А ещё кабачки малокалорийны (в 100 г кабачков 16 ккал) и потому являются надёжными друзьями всех худеющих.

Их можно есть в неограниченном количестве и при этом худеть. Так что лучшее время для стабилизации веса — это сезон кабачков.

Мякоть кабачка более чем на 90% состоит из воды. Кроме того, кабачки содержат витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, РР, С, сахара, органические кислоты, клетчатку, микро- и макроэлементы — кальций, магний, фосфор, медь и железо.

Кабачки используются не только в диетическом, но и в лечебном питании. Они выводят из организма холестерин, токсины, соли тяжёлых металлов и лишнюю воду.

Кабачки полезны всем, особенно страдающим от отёков, имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой, почками, печенью, желудочно-кишечным трактом, при малокровии, аллергии и диабете.

А чтобы кабачки не приелись, их нужно готовить по разным рецептам.

Суп молочный с кабачками

Вам потребуется:
- 100 г молодого кабачка;
- 100 г картофеля;
- 1 стакан молока;
- 1/2 или 1 стакан воды;
- 1-2 чайных ложки сливочного масла;
- 15 г зелени укропа;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Молоко и воду довести до кипения и положить в жидкость нарезанный кусочками картофель, варить минут 10, добавить очищенные от кожуры нарезанные кабачки, довести до кипения, убавить огонь, посолить и варить до готовности.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа.

Соте из кабачков по-французски

Вам потребуется:
- 500 г кабачков;
- 500 г томатов;
- 500 г твёрдых яблок;
- растительное масло;
- 1ст. ложка лимонного сока по желанию;
- сахар по желанию;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожуры и семян и крупно нарезать. Обжарить на сковороде на растительном масле на сильном огне с двух сторон.

Убавить огонь, посолить, поперчить, закрыть крышкой, тушить 5-7 минут. Добавить нарезанные дольками без сердцевины яблоки и помидоры, тушить до мягкости.

Кабачки фаршированные

Вам потребуются продукты на глаз:
- кабачки;
- мясной фарш;
- рис;
- морковь:
- помидоры;
- сладкий перец;
- зелень укропа и петрушки;
- растительное масло (по желанию);
- пряности – гвоздика и горошком душистый перец, лавровый лист;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:
Кабачки нарезать широкими колечками в 5-6 см, удалить сердцевину.
Уложить их на дно кастрюли с толстым дном, потом нарезанную кусочками морковь, помидоры, болгарские перцы.

Перемешать фарш с рисом, наполнить колечки кабачков и уложить их поверх овощей, посолить, поперчить, долить немного воды и чуть-чуть растительного масла, посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец горошком, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности.

Котлеты из кабачков

Вам потребуется:
— 500 г кабачков;
— 4 средних картофелины;
— 4 ст. ложки муки;
— 3 яйца;
— 15 г зелени петрушки;
— 15 г зелени укропа;
— растительное масло для жарки;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Картофель сварить и вместе с кабачками, очищенными от кожуры, и зеленью петрушки, пропустить через мясорубку. Добавить 2 яйца, 1 ст. ложку муки, посолить, поперчить, сформировать котлеты, обмакнуть в сырое яйцо, обвалять в муке, жарить на растительном масле, как обычные котлеты.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа.

Блинчики из кабачков

Вам потребуется:
- средний кабачок;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 стакан сливок;
- мука;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.

Для соуса:
- 1 стакан сметаны;
- 15-20 г зелени укропа;
- 4 зубчика чеснока:
- перец по вкусу.

Способ приготовления:
Кабачок очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке, залить сливками, добавить яйца, сахар, соль и досыпать столько муки, чтобы получилась консистенция сметаны, и дать постоять 15 минут.

Соус. Чеснок истолочь, залить сметаной, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа.

На раскалённую сковороду, хорошо политую маслом, выкладывать тесто столовой ложкой, немного пришлёпнуть и жарить 2-3 минуты с обеих сторон.

Каждый блин выкладывается на тарелку и смазывается соусом.

Стерилизованные кабачки

Вам потребуется:
- молодые кабачки;
- веточки мяты;
- сладкий перец;
- чеснок;
- зелень сельдерея, укропа и петрушки.

Для маринада:
На 1литр воды:
- 60-65 г соли;
- 1 стакан 6%-го уксуса.

Способ приготовления:
Кабачки промыть, нарезать и уложить в стерильные банки, предварительно положив на дно каждой банки веточки укропа, листья мяты, сладкий перец и зубчик чеснока.

Из воды и соли сварить маринад, добавить уксус, довести до кипения, снять с огня.

Кабачки залить горячим маринадом. Банки закрыть герметически и стерилизовать – пол-литровые банки — 15 минут, литровые – 20-25.

Кабачки с томатным соком

Вам потребуются:
- молодые кабачки;
- растительное масло;
- томатный сок.

Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной в 2 см, обжарить их на растительном масле с двух сторон и уложить в стерильные банки.

Томатный соус

Спелые помидоры прокрутить на мясорубке.

На 1 литр сока:

- 30 г соли;
- 50 г сахара;
- немного чёрного перца.

Налить в эмалированную кастрюлю сок, добавить соль, сахар, кипятить 15 минут, добавить перец, кипятить ещё 5 минут.
Кабачки залить горячим соусом, закрутить крышками и стерилизовать в горячей воде полтора часа.

Компот из кабачков с фруктами

Вам потребуется:
- кабачки;
- алыча;
- кислые яблоки.

Способ приготовления:
В стерильную банку на дно уложить алычу, потом нарезанные без сердцевины яблоки, сверху нарезанные кубиками кабачки без кожуры и семян, залить кипятком, накрыть крышкой, дать остыть. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, залить банки, дать остыть, слить и на каждый литр добавить 250 г. сахара, сварить сироп, снова залить банки и закатать.

Варенье из кабачков

Вам потребуется:
- 1 кг кабачков без кожуры и семян;
- 1 кг сахара;
- 1 лимон.

Способ приготовления:
Кабачки нарезать, засыпать сахаром, добавить нарезанный вместе с цедрой лимон, накрыть марлей и оставить на 8 часов.

Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 15 минут, снять с огня, остудить, снова кипятить 15 минут, остудить. Третий раз варить до готовности. Переложить в стерильные банки.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.