wpthemepostegraund

Секреты летнего макияжа

Секреты летнего макияжаЖенщины в любое время года стремятся быть неотразимыми. Но если весной, осенью проблем с устойчивостью макияжа нет, то жарким знойным лето  эта проблема дает о себе знать.  Многие  специалисты рекомендуют в летнее время вообще обходиться без косметических средств или использовать их в минимальных количествах. Но все же бывают моменты, когда без макияжа не обойтись. Что же можно предложить представительницам прекрасного пола, чтобы выглядеть на «отлично»?

width=300Женщины в любое время года стремятся быть неотразимыми. Но если весной, осенью проблем с устойчивостью макияжа нет, то жарким знойным лето  эта проблема дает о себе знать.  Многие  специалисты рекомендуют в летнее время вообще обходиться без косметических средств или использовать их в минимальных количествах. Но все же бывают моменты, когда без макияжа не обойтись. Что же можно предложить представительницам прекрасного пола, чтобы выглядеть на «отлично»?

Прежде всего, нужно позаботиться  о более легких средствах ухода за кожей: муссы, тоники и гели. Причем нужно отдавать предпочтение безспиртовому варианту, который не будет стягивать кожу. В летнее время нужно позаботиться о хорошем увлажнении кожи, и для этого подойдут крема, имеющие легкую структуру. Для защиты от активного солнца лучше выбирать средства с UF-фильтрами. Особое внимание нужно уделить коже вокруг глаз, так как она более нежная и в некоторых случаях сухая.

Основа макияжа

Тональный крем должен быть с легкой текстурой, а наносить их лучше всего кистью или спонжем, смоченными в тонике. В результате кожа не только будет красивой и ровной, но и будет «дышать».  В качестве альтернативы тональному крему можно использовать маскирующий карандаш, который прекрасно устраняет все видимые дефекты. Когда же для девушки крайне важно  сохранить свой макияж, то можно использовать в данном случае  дополнительную базу. Она не только делает макияж более жизнестойким, но и  прекрасно маскирует все недочеты на лице. Здесь, как и в остальных случаях, выбирать необходимо базу на муссообразной или жидкой основе.

Румяна, пудра

В летнее время нужно отдавать предпочтение рассыпчатым пудрам и румянам, так как они имеют более легкую текстуру и  создают нужный эффект, при этом, не забивая поры. Чтобы  выглядеть отдохнувшей, можно использовать  пудру с эффектом загара. Что касается компактной пудры, то от нее в летние дни лучше всего отказаться, так как она может образовывать пятна на коже и собирается в комочки. Это относится не только к пудрам среднего ценового диапазона, но и к качественным и дорогостоящим.

Глаза

width=300Самую сильную жару смогут с успехом выдержать жидкие тени или муссообразные. А так как они высыхают за несколько минут, то нужно сразу после нанесения растушевать их. Естественный и легкий макияж можно сделать при помощи рассыпчатых теней, нанося их на кожу специальным аппликатором. Ну а подводка и тушь для летнего дня должны быть обязательно водостойкие. Что касается бровей, то  визажисты рекомендуют либо  использовать для них водостойкую краску, либо сделать татуаж, облегчив себе создание летнего макияжа.   

Губы 

Если в летний день не обойтись без макияжа губ, то нужно использовать только те помады, которые имеют максимальный уровень стойкости.  Наносить летом помаду нужно по следующему принципу. Сначала наносится ровный слой помады на губы и промокается салфеткой. После этого  нужно нанести еще один слой помады. Так как сверхстойкие помады сильно сушат губы, то летом нужно заботиться об их увлажнении.

Те же девушки, кто отдает предпочтение блескам, могут сделать их более стойкими следующим образом. Сначала  на губы наносится небольшое количество тонального крема, после чего губы припудривают и лишь после этого наносят блеск.

Фиксация макияжа

Если необходимо позаботиться о стойкости макияжа, то поможет спрей-фиксатор.  Он создает на коже лица небольшую пленочку, которая защитит лицо от капризов летней жары. Но данная процедура может использоваться не каждый день, а лишь в те дни, когда девушкам нужно безупречно выглядеть на протяжении долгого времени.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.