wpthemepostegraund

Воры-карманники рядом — будьте бдительными

width=300К сожалению, люди, живущие в больших городах, часто сталкиваются с ворами-карманниками, которые легкими движениями рук незаметно вытаскивают из сумок и карманов нужные им бумажники с деньгами, документы, телефоны и другие ценные вещи. Обычно  они появляются в местах скопления  людей (транспорт, магазин). И по статистике, один из четырех человек хотя бы раз в жизни был  жертвой этих воришек.

width=300К сожалению, люди, живущие в больших городах, часто сталкиваются с ворами-карманниками, которые легкими движениями рук незаметно вытаскивают из сумок и карманов нужные им бумажники с деньгами, документы, телефоны и другие ценные вещи. Обычно  они появляются в местах скопления  людей (транспорт, магазин). И по статистике, один из четырех человек хотя бы раз в жизни был  жертвой этих воришек.

Какие бывают воры-карманники

Статистика правоохранительных органов утверждает, что  80% воришек – это мужчины 30-50 лет, и в зависимости от типа предпочитаемой кражи, их делят на следующие типы:

1. Ширмач (марафетчик). В качестве  прикрытия они используют разные предметы, в том числе и одежду. Обычно воришка кладет «ширму» на карман жертвы и начинает выискивать нужные ему вещи.

2. Вор-трясун.  Они предпочитают обитать и «работать» в местах большого скопления народа. Суть и тактики заключается в том, чтобы аккуратно толкнуть человека, чтобы у того выпал из кармана кошелек, телефон.

3. Мойщик. Эти воры-карманники умудряются быстро и незаметно порезать сумочку, и достать все самое ценное. Для того чтобы сделать надрез в сумке, они используют заточенные остро монеты, скальпели. Ну а чтобы не стать жертвой таких воров, нужно приобретать сумки из толстой кожи.

4. Щипачи. Это самые распространенные воры-карманники, орудующие во всех городах. Работают они редко в одиночку, обычно у вора есть напарник, или вообще работает целая группа людей. Чтобы достать у жертвы ценные вещи, они отвлекают его, но в то же самое время, не идут с ними на контакт.

Как не стать жертвой

Основная масса психологов утверждают, что  в большинстве краж  виноваты сами жертвы, так как  они частенько забывают закрывать свои сумки, оставляют доступными карманы. И чтобы сократить шансы встречи с ворами, можно придерживаться следующих советов:

- не нужно держать все деньги в одном месте (кошелек, отделение сумки, карман).width=300 Обязательно нужно держать деньги в разных частях (карман, кошелек, сумочка, косметичка). В этом случае есть шанс распрощаться не со всей суммой, а лишь с незначительной частью.

- если предстоит перевозка денег или других ценных вещей, то нужно их уложить в конверт, а затем поместить на самое дно сумки или портфеля. Вещи должны находиться как можно дальше, чтобы их было сложно достать.

- не нужно носить с собой  кредитки или большие суммы наличности, если не предстоит приобретение крупных вещей.

- в одном отделении не нужно  носить деньги и документы. Воров интересуют исключительно деньги, но они все равно прихватят все, что будет лежать в сумке (кармане).

- опытные воры знакомы с тем, что обычно  деньги выдаются 1 и 15 числа (аванс и заработная плата), поэтому выходят в эти дни на «охоту». Лучше всего не привлекать внимания и одеться в день получки скромнее, без изысков с большим количеством карманов.

- ценные предметы не стоит укладывать в узкие брюки, джинсы, так как ворам проще всего получить содержимое таких карманов.

- красивые аксессуары на мобильных телефонах  могут привлекать воришек тем, что с их помощью очень просто можно достать ценную вещь.

Что нужно делать при встрече с воришкой

Если жертва видит, что ее наглым образом обворовывают, то не нужно как можно громче заявить об этом всем окружающим. Вполне вероятно, что воришка вернет все то, что украл.

Если жертву обворовали в месте скопления людей, то стоит обратить внимание на ситуацию. Если вор вооружен, то вполне вероятно, что он воспользуется своим преимуществом, поэтому лучше сохранить свое здоровье и смириться с потерянными ценностями.

При потере кредитной карты нужно сообщить об этом сразу в банк, чтобы кредитку заблокировали. Если же есть вероятность потери антикварных вещей, то лучше всего их застраховать.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.