wpthemepostegraund

Свадебные прически и структура волос невесты

Выбор свадебной прически чаще всего основывается на том, насколько эффектно смотрится то или иное решение. Ведь образ невесты должен быть идеален и гармоничен. Однако эта гармония и красота не должна, просто не имеет права, быть мимолетной.

Невеста должна являть собой образец совершенства не только на церемонии регистрации, но и тогда, когда гости уже станут расходиться по домам. Чтобы свадебная прическа действительно стала настоящим произведением искусства, притягивающим к себе взгля…

Выбор свадебной прически чаще всего основывается на том, насколько эффектно смотрится то или иное решение. Ведь образ невесты должен быть идеален и гармоничен. Однако эта гармония и красота не должна, просто не имеет права, быть мимолетной.

Невеста должна являть собой образец совершенства не только на церемонии регистрации, но и тогда, когда гости уже станут расходиться по домам. Чтобы свадебная прическа действительно стала настоящим произведением искусства, притягивающим к себе взгляды и заставляющим восхищаться, чтобы она сохранила свое очарование надолго, не потеряв формы и не заставляя невесту нервничать, ежеминутно беспокоясь о сохранности прически, настоящий мастер, создавая ее, всегда учитывает и такой фактор, как структуру и тип волос.

Да, надо признать, что не каждой женщине даны от природы здоровые, красивые и послушные волосы. Поэтому свадебную прическу лучше делать в хорошем салоне у профессионального парикмахера. У того, кто сможет учесть все особенности свадебных причесок и сделает из ваших волос то, что одновременно сможет восхищать других и будет комфортно вам.

Тонкие и мягкие волосы: с ними нужно обращаться бережно и аккуратно. Главное при создании свадебной прически из них – это придание волосам достаточного объема. Если ваши волосы такой структуры, вам наверняка знакомо то, как быстро они могут стать жирными, даже если слегка вспотеть. В процессе создания свадебной прически сушить такие волосы нужно бережно, ни в коем случае не перегревая. Прическу нужно обязательно приподнять по контуру и на линии пробора. Лучше использовать при этом плоскую щетку для волос. Проводить ею нужно по всей длине, подсушивая кончики снизу.

Если у вас тонкие мягкие волосы, наиболее приемлемая длина для них — короткая или средняя. Хороший парикмахер, без сомнения, создаст великолепную свадебную прическу и из длинных волос такой структуры. Но все же то, что можно сделать из таких волос средней длины, будет смотреться немного выигрышней. Нежелательно завивать такие волосы слишком мелко. Лучше, если локоны будут лежать большими кольцами.

Для фиксации прически при такой структуре волос противопоказано использование воска. Он утяжеляет волосы, и без того стремящиеся прилипнуть к коже головы. Муссы более предпочтительны. Чтобы объем прически зрительно казался больше, тонкие волосы можно просто осветлить.

А вот если волосы плотные, жесткие и стекловидные, правила хорошей свадебной прически становятся совсем другими. Тут главная задача – справиться с жесткостью и непослушностью волос. Ведь даже достаточно туго накрученные локоны на таких волосах способны буквально за полтора-два часа превратиться в торчащие во все стороны беспорядочные прядки.

При формировании прически из жестких волос следует обязательно учитывать направление их роста. Если этого не сделать, никакой лак не в силах будет удержать их от того, чтобы вернуться к своему обычному состоянию. По той же причине стоит уделить дополнительное внимание фиксации высоких причесок для такого типа волос. Необходима жесткая фиксация не только у корней, но, как минимум, на протяжении 2/3 длины волоса. В противном случае прическа может рассыпаться достаточно быстро.

Как слишком жесткие, так и чересчур мягкие волосы чувствительны к влажности воздуха. Прически сложной формы в этом случае нуждаются в дополнительной фиксации, причем не только лаками и гелями, но и механическими средствами (шпильки, заколки и т.п.).

Так что, если у вас волосы со своим, особенным характером, к выбору мастера свадебной прически отнестись нужно со всей серьезностью.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.