wpthemepostegraund

Использование чайного гриба в косметических целях

width=300Чайный гриб – это  один из древнейших организмов, известный человеку. Особо почитаем он был в Китае, где его называли эликсиром бессмертия и красоты. Родиной чайного гриба является Цейлон. Стал изучаться этот организм в России в конце 19-го столетия. И именно в это время было определено, что этот организм является не грибом, а симбиозом дрожжей и  уксусно-кислотных бактерий, и к тому же обладает множеством целебных качеств.

width=300Чайный гриб – это  один из древнейших организмов, известный человеку. Особо почитаем он был в Китае, где его называли эликсиром бессмертия и красоты. Родиной чайного гриба является Цейлон. Стал изучаться этот организм в России в конце 19-го столетия. И именно в это время было определено, что этот организм является не грибом, а симбиозом дрожжей и  уксусно-кислотных бактерий, и к тому же обладает множеством целебных качеств.

Чайный гриб представляет собой  слоистую слизистую субстанцию, которая обитает  на жидкой поверхности. Так как гриб способен заполнять все пространство питательной среды, то  в промышленных условиях его вес может быть значительным (до 100кг.). Что касается бытовых условий, то обычно его выращивают в стеклянных банках объемом до 5литров, заполненных сладким чаем. Внешне гриб схож с медузой с верхней плотной блестящей частью. Внизу чая располагаются свисающие нити.

Настой из чайного гриба  можно использовать и в косметических целях. А так как данное средство является  природным, то его польза для  кожи колоссальная. Гриб тонизирует кожу, разглаживает ее, улучшает процесс кровообращения, а так же стимулирует выделительные функции.

Кожный пот и сало создают на коже  кислую среду, которая защищает от опасных микроорганизмов, которые могут  вызвать кожные заболевания. При использовании обычного мыла этот защитный слой нарушается. Поэтому, если после использования косметических препаратов кожа начинает зудеть, то это  говорит о том, естественная кислая среда нарушена. Если же при мытье используется препарат с естественной кислотой, то баланс не нарушается. Именно поэтому сразу после мытья  нужно протирать кожу настоем чайного гриба (30 дневной выдержки). Данный настой  способствует восстановлению кислой среды на коже, и к тому же имеет мягкое и деликатное воздействие.

width=300Настой чайного гриба можно использовать для устранения угревой сыпи. Для приготовления лосьона необходимо взять  чайный гриб и лаванду (цветки или масло). Лосьон выдерживается в прохладном месте с течение 3-х недель, после чего процеживается и может использоваться для протирания проблемных мест на коже, принятия ванн.

Выдержав чайный гриб в течение месяца, можно   получить отличное очищающее средство, обладающего свойствами лосьона и скраба одновременно. Перед его использованием тело необходимо вымыть с мылом, а затем натереть полученным настоем. Спустя 10 минут можно смывать все чистой проточной водой. Ну а чтобы  косметический и лечебный эффект от процедуры был сильнее, сразу после натирания нужно сделать массаж.

Принимать ванну можно с большей пользой. Для этого в воду добавляется гриб (1 стакан) и прием ванны продолжается около получаса. Настой гриба может использоваться и при борьбе с бактериями, которые находятся на коже человека. Например,  хлопковая салфетка, смоченная в настое чайного гриба, великолепно уничтожает запах пота. В то же самое время раствор  сохраняет кислую среду, которая совершенно естественна для кожи.

Чайный гриб – это эффективное средство для ухода за волосами. Если  после мятья головы регулярно ополаскивать волосы настоем чайного гриба, то волосы  приобретут здоровый блеск. Втирая настой в кожу головы, можно избавиться от перхоти. Обладательницам жирных волос необходимо сочетать данный настой с настоем из крапивы. Для приготовления потребуется крапива сушеная (2 ст.л. на 1 стакан воды) и грибной квас в равных пропорциях. Вымыв голову, полученный настой втирают в волосы, слегка массируя. Настой можно не смывать.

Чтобы волосы стали густыми, в грибной настой добавляется  настой травы репейника (2 ст.л. на 0,5 стакана воды).

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.